Плов получается очень вкусный! Не зря я компоновала его их трех рецептов!
Особенно если не полениться обжарить креветки до того, как добавить их в Чашу Термомикса.
Ингредиенты:
- 500г очищенных креветок (я брала замороженные),
- 2 луковицы,
- 2 небольшие морковки,
- 6 долек чеснока,
- 200г риса,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
+ Промыть креветки и обжарить их на сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 5 сек / Ск.5.
+ Добавить растительное масло и чеснок (я дольки еще мельчила), после чего пассировать лук с морковкой 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавить в Чашу к тушенным овощам обжаренные креветки и промытый в паровой корзине рис.
+ Залить водой немного выше уровня риса, посолить, поперчить.
+ Тушить 20 мин. / 90°C / Ск.2, реверс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий