четверг, 29 декабря 2011 г.

Рисовая каша с грибами

Этот рецепт назывался пловом, но по результату на плов совсем не похож. В итоге получается просто вкусная кашка с грибами.
Возможно на плов результат не похож потому, что нет морковки. Чеснока тоже не было в базовом рецепте, но с ним гораздо вкуснее.
Пробуйте и оставляйте свои комментарии!

Ингредиенты:

- 150г риса,
- 200г шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 30г растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец, зелень.

Приготовление:

+ Промыть рис в Паровой корзинке.
+ Установить ее в Чашу Термомикса, налить воды на 1 см выше уровня крупы, посолить (или добавить грибной кубик).
+ Варить рис 20 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Снять рис, слить воду.
+ Измельчить лук 5 сек / Ск.5.
+ Добавить ростительное масло и пассировать лук 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавить грибы и измельчить 5 сек / Ск.4.
+ Тушить грибы с луком 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ В Чашу с луком и грибами добавить рис, соль, перец.
+ Тушить 2 мин. / 70°C / Ск.2.
+ Подавая кашу, украсьте ее зеленью.

P.S. На новый год планирую сама составить рецепт плова с креветками. Результатом обязательно поделюсь в своем блоге! :).

Комментариев нет:

Отправить комментарий