воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Чечевичный супчик

Супчик получился очень ароматным. Единственное, обратите внимание сколько у вас должна вариться чечевица. Обычно время, необходимое для приготовления, написано на упаковке. У меня это было 40-50 минут. Если у вас написана меньшая цифра, то смело сокращайте пункт с варкой чечевицы с 20 мин на нужный вам промежуток времени.

Ингредиенты:

- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 картофелина,
- 100 г чечевицы,
- половинка сладкого перца,
- 30 г подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- воды до максимума,

Приготовление:

+ Зелень и чеснок измельчите на 10 сек / Ск.10 и выложите. Если вы как и я не любите выскребать ложку приправ из Чаши Термомикса, можно использовать чеснокодавку, а зелень мелко покрошить.
+ Измельчите лук, морковь 5 сек / Ск.5.
+ Порежьте перец и помидор на кусочки и добавьте в Чашу.
+ Добавьте подсолнечное масло и тушите 7 мин / Varoma / Ск.1 реверс.
+ Добавьте в Чашу чечевицу. Налейте воды и варите 20 мин / 90°C / Ск.1 реверс.
+ Добавьте порезанный картофель и варите 20 мин / 100°C / Ск.1 реверс.
+ После приготовления добавьте зелень с чесноком, посолите и поперчите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий