суббота, 17 декабря 2011 г.

Рисовая каша на молоке

Кашка получается очень нежной, даже воздушной, при том, что я обычно использую не больше 350г молока. И готовить ее черезвычайно просто.

Ингредиенты:

- 150г круглозёрного риса
- 800г жидкости ( 500г молока и 300г воды-кипятка), пропорции могут быть взяты на Ваше усмотрение, приемлимо даже одно молоко.
- 1/2 ч.л. соли
- сахар по желанию и вкусу.

Приготовление:

+ Взвесьте и промойте рис в паровой корзине.
+ Высыптьте рис в Чашу Термомикса, на ножи.
+ Влейте 800г молока или молока с водой. Добавить соль, сахар.
+ Варите 25-30 мин / 90°C / Ск2.
+ По окончании варки добавьте сливочное масло. По желанию можете настоять кашку в течение 5-10 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий