пятница, 17 февраля 2012 г.

Итальянская похлебка

Искала на просторах интернета рецепт супа с креветками. Буквально сразу нашлось большое количество сливочных супов с плавленным сырком или сливками, но мне хотелось чего-то не молочного.
После долгого мучительного выбора, наконец решила приготовить в Термомиксе Итальянскую похлебку. :) Вышло замечательно! Хотя в супчик просилось еще что-то: рис, лапша, картошка...
Что думаете?

Ингредиенты:

- 1 луковица большая,
- 1 морковь большая,
- 1 сладкий перец,
- 1 корень петрушки сушеный,
- 30 г подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г очищенных креветок,
- 200 г кольца кальмаров,
- 200 г мясо мидий,
- 2 ст.л. масло сливочное,
- 3 ст.л. мука,
- молотый перец чили (или красный),
- соль,
- воды или рыбного бульона до максимума,

Приготовление:

+ Измельчите лук, морковь, сладкий перец, чеснок и корень петрушки 10 сек / Ск.5.
+ Добавьте подсолнечное масло и пропассируйте 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавьте воду почти до максимума, доведите до кипения 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс,
+ Варите супчик 10 мин / 90°C / Ск.1, реверс,
+ За это время на сковородке растопите сливочное масло и быстро обжарьте муку с перцем чили,
+ Выложите полученную смесь в Чашу Термомикса,
+ Варите 10 мин / 90°C / Ск.3, реверс,
+ Креветки, кальмары и мидии промойте под теплой водой в паровой корзине,
+ Добавьте морепродукты в Чашу, посолите по вкусу (пол чайной ложечки),
+ Варите 4 мин / 90°C / Ск.1, реверс,
+ Дайте супчику настоятся 7 минут, после чего подавайте на стол. :)

Можно также добавить в суп пучок порезанной петрушки.

четверг, 16 февраля 2012 г.

Омлет с картофелем

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- молоко или сливки (чем жирнее, тем вкуснее результат),
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло,
- 500г картофеля,
- 100г сыра,
- 50г окорока,
- 1 луковица,
- 1/2 пучка зелени,
- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

+ Измельчите в Чаше Термомикса залень 15 сек / Ск.5. Выложите.
+ Измельчите в Чаше лук 10 сек / Ск.4. Также выложите.
+ Сыр измельчите в Чаше Термомикса 20 сек / Ск.5, после чего выложите его.
+ Обжарить на сковородке окорок вместе с луком.
+ Добавьте сырой картофель порезанный кубиками, доведите его о готовности и переложите в глубокую форму.
+ Смешайте яйца, молоко, муку, соль и специи в Чаше Термомикса на 1 мин / Ск.10, реверс.
+ Залейте картошку омлетной массой.
+ Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью.
+ Запеките полученное блюдо в духовке или микроволновке.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Омлет по-болгарски

Ингредиенты:
- 2 яйца,
- молоко или сливки (чем жирнее, тем вкуснее результат),
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло,
- 1/2 болгарского перца,
- 100г брынзы.
- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

+ Нарежьте болгарский перец полукольцами.
+ Брынзу, если она не очень мягкая, измельчите в Чаше Термомикса 1 мин / Ск.6, после чего выложите ее. Если мягкая, то лучше порезать ножом на небольшие кусочки.
+ Смешайте яйца, молоко, муку, соль и специи в Чаше Термомикса на 1 мин / Ск.10, реверс.
+ Разогрейте растительное масло на сковородке и вылейте туда содержимое Чаши.
+ Выложите порезанные перец и брынзу.
+ Жарьте омлет до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.

вторник, 31 января 2012 г.

Картофельный суп-пюре. Очень простой!

Ингредиенты:

- 900г. воды,
- 500г. картофеля,
- 1 кубик бульона,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 200 мл. сливок

Приготовление:

+ Порезать лук на 2-4 части, порезать морковку на несколько частей.
+ Измельчить лук и морковку 15 сек / Ск.4.
+ Добавить растительное масло и пассировать лук с морковкой 8 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавляем в чашу все ингредиенты (кроме сливок), измельчаем 5 сек / Ск. 5.
+ Варим 18 мин / 100°С / Ск 1.
+ Затем добавляем сливки и всё размельчаем 8 сек / Ск. 7.

пятница, 27 января 2012 г.

Омлет с помидорами и сыром

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- молоко или сливки (чем жирнее, тем вкуснее результат),
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло,
- 1 крупный помидор,
- 100г сыра,
- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

+ Нарежьте помидоры кусочками.
+ Сыр измельчите в Чаше Термомикса 20 сек / Ск.5, после чего выложите его.
+ Смешайте яйца, молоко, муку, соль и специи в Чаше Термомикса на 1 мин / Ск.10, реверс.
+ Разогрейте растительное масло на сковородке и вылейте туда содержимое Чаши.
+ Выложите сверху порезанные помидорки и посыпьте тертым сыром.
+ Жарьте омлет до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.

Похожим образом можно приготовить омлет с колбасой, ветчиной, консервированными грибами.

среда, 25 января 2012 г.

Омлет с зеленым луком

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- молоко или сливки (чем жирнее, тем вкуснее результат),
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло,
- зеленый лук,
- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

+ Мелко покрошите лук 10 сек / Ск.4.
+ Если вы готовите омлет в Термомиксе, то пропассируйте лук в Чаше 10 мин / Varoma / Ск.1, реверс, после чего выложите его на тарелку.
+ Смешайте яйца, молоко, муку, соль и специи в Чаше Термомикса на 1 мин / Ск.10, реверс.
+ Разогрейте растительное масло на сковородке и высыпьте туда порезанный лук.
+ Вылейте туда содержимое Чаши.
+ Жарьте омлет до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.

понедельник, 23 января 2012 г.

Самый простой рецепт омлета

Лучше всего брать то же количество молока или сливок, сколько по объему яиц. Есть несложный способ, для точного определения объема молока: после того как разобьете яйца и вылейте содержимое в Чашу Термомикса, наполните пустые скорлупки молоком. :)

Омлет, после смешивания в Термомиксе, я жарила на сковороде, однако, их можно готовить и в Чаше. Для этого просто переключите его 10 мин / Varoma / Ск.1, реверс и добавляйте остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

- 2 яйца,
- молоко или сливки (чем жирнее, тем вкуснее результат),
- 1 ст. ложка муки,
- растительное масло,
- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

+ Смешайте яйца, молоко, муку, соль и специи в Чаше Термомикса на 1 мин / Ск.10, реверс.
+ Разогрейте растительное масло на сковородке и вылейте туда содержимое Чаши.
+ Жарьте омлет до готовности на небольшом огне, периодически помешивая.