Искала на просторах интернета рецепт супа с креветками. Буквально сразу нашлось большое количество сливочных супов с плавленным сырком или сливками, но мне хотелось чего-то не молочного.
После долгого мучительного выбора, наконец решила приготовить в Термомиксе Итальянскую похлебку. :) Вышло замечательно! Хотя в супчик просилось еще что-то: рис, лапша, картошка...
Что думаете?
Ингредиенты:
- 1 луковица большая,
- 1 морковь большая,
- 1 сладкий перец,
- 1 корень петрушки сушеный,
- 30 г подсолнечного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 200 г очищенных креветок,
- 200 г кольца кальмаров,
- 200 г мясо мидий,
- 2 ст.л. масло сливочное,
- 3 ст.л. мука,
- молотый перец чили (или красный),
- соль,
- воды или рыбного бульона до максимума,
Приготовление:
+ Измельчите лук, морковь, сладкий перец, чеснок и корень петрушки 10 сек / Ск.5.
+ Добавьте подсолнечное масло и пропассируйте 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс.
+ Добавьте воду почти до максимума, доведите до кипения 5 мин / Varoma / Ск.1, реверс,
+ Варите супчик 10 мин / 90°C / Ск.1, реверс,
+ За это время на сковородке растопите сливочное масло и быстро обжарьте муку с перцем чили,
+ Выложите полученную смесь в Чашу Термомикса,
+ Варите 10 мин / 90°C / Ск.3, реверс,
+ Креветки, кальмары и мидии промойте под теплой водой в паровой корзине,
+ Добавьте морепродукты в Чашу, посолите по вкусу (пол чайной ложечки),
+ Варите 4 мин / 90°C / Ск.1, реверс,
+ Дайте супчику настоятся 7 минут, после чего подавайте на стол. :)
Можно также добавить в суп пучок порезанной петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий